Социально-экономическая сущность малого предпринимательства и его основное противоречие - Процай, А.Ф. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Опыт ведущих индустриальных государств показывает, что высокоэффективная экономика не возможна без развитой системы малого бизнеса. Малые хозяйственные структуры стали факторами экономического прогресса, социальной стабильности и политической консолидации. Малый бизнес стал феноменом ХХ столетия, он показал в условиях рыночной экономики свою устойчивую жизнеспособность и эффективность.