Ідеологія й практика лібералізму в другій половині ХХ століття - Старик, A.M. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Автор рассматривает отдельные аспекты развития прав человека, государственных органов и либерально-правовых концепций государства во второй половине XX века как необходимых условий преобразования полицейского права в административное.