Деятельность градоначальств юга Российской империи в XIX - начале ХХ века - Дмитриев, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2001)
В статье рассмотрена деятельность градоначальников и их роль по развитию инфраструктуры южного региона Российской империи (Причерноморья) в XIX – начале XX вв.