Деятельность органов внутренних дел по выявлению причин и условий хищений на объектах животноводства в АРК - Халилев, Р.А. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Эффективная организация предупреждения преступности на объектах животноводства в АРК возможна только на основе достоверного выявления тех факторов, которые порождают эти преступления или способствуют их совершению. Этот вид преступности имеет довольно мощную систему. Она связана с множеством самых разнообразных факторов: социальных, экономических, демографических, правовых и т.д.