Епископ Таврический Михаил (Грибановский) - выдающийся религиозный мыслитель - Пшенева, И.А. (Культура народов Причерноморья, 2001)
История Таврической епархии связана с именами многих выдающихся деятелей Русской Православной Церкви. В их числе – имя епископа Таврического и Симферопольского Михаила (Грибановского), возглавлявшего Таврическую кафедру в 1897 – 1898 гг. Масштаб личности этого выдающегося иерарха РПЦ позволяют оценить появившиеся в последние годы издания важнейших трудов епископа Михаила[1] и статьи о нем[2].