Два подхода к анализу стихотворения И. Бродского "Июль. Сенокос" - Малько, В.Л. (Культура народов Причерноморья, 2001)
История изучения произведений словесного искусства имеет весьма преклонный возраст. Однако ученым, работавшим в этой области филологических знаний, не удалось пока решить коренную герменевтическую проблему – понимания художественных текстов - и связанную с ней проблему эстетического воздействия произведений словесного искусства на аудиторию.