Именное словообразование в крымскотатарском языке - Сейдаметова, М. (Культура народов Причерноморья, 2001)
В тюркологической литературе словообразование нередко выделяется в особый раздел учения о языке. Сведения о слово- и формообразовании в тюркских языках впервые появились в дореволюционных грамматических работах М.А. Казем-Бека «Общая грамматика турецко-татарского языка», П.М. Мелиоранского «Араб-филолог, о турецком языке», «Грамматика алтайского языка» и др.