Станислав Гроф: новая парадигма в исследованиях человеческой психики - Голуб, Н.Н. (Культура народов Причерноморья, 2001)
В настоящей работе ставятся следующие задачи: Рассмотреть исходные предпосылки формирования новой научной парадигмы в исследованиях психического. Проанализировать данные в области ЛСД-наблюдений, полученные как С. Грофом, так и другими учеными в ходе независимых исследований.