Система экономических методов государственного регулирования предпринимательской экономики переходного периода в Украине - Узунов, В.Н. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Экономика рыночных отношений в процессе своего формирования так или иначе находится под влиянием двух макроэкономических концепций: кейнсианской и монетаристской. Однако ни одна из них не представляет универсального образца, поскольку, кроме положительных имеет и отрицательные стороны.