Внешнеэкономические векторы развития ФРГ и перспективы украино-германского сотрудничества - Скрипцов, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2001)
ФРГ по праву называют одним из лидеров мировой экономики. По уровню экономического развития, величине экономического потенциала, доли в мировом производстве, степени вовлеченности в международное разделение труда и другим важнейшим критериям, она относится к числу наиболее высокоразвитых государств мира, входит в так называемую «Большую семерку».