Контрольно-наглядова діяльність як форма правової діяльності органів державної влади - Бистрик, Г.М. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
В статье исследуется специфика контрольно-надзорной деятельности как одной из основных правовых форм деятельности государства. Автор дает характеристику роли контрольно-надзорной деятельности в функционировании современной системы государственного управления, обосновывает определение понятия контрольно-надзорной деятельности, исследует перспективы развития данной правовой формы деятельности органов государственной власти в Украине.