Состояние питания населения Крыма в 20-е годы ХХ века - Резниченко, Г.А. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Самую значительную расходную часть семейного бюджета всех трудящихся дореволюционной и советской России составляло удовлетворение продовольственных потребностей. Этот показатель в значительной мере определял уровень жизни как отдельных социальных групп, так и всего населения страны. В первые годы советской власти на территории всей России проводились специальные обследования состояния питания рабочих и крестьян, составлявших основную массу населения РСФСР.