Лексические и морфологические особенности парных существительных (на материале крымскотатарского языка) - Сейдаметова, М.Р. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Образование слов – это одна из интереснейших областей науки о языке. Язык – яркий показатель материальной и духовной культуры народа, он связан с деятельностью человека. Все, что происходит в обществе, отражается в языке. Интенсивно растет и развивается словарный состав языка.