Школа молодых социологов - Балакирева, О.; Яременко, А. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2000)
24 января – 5 февраля 2000 года в Киеве во второй раз проводилось обучение в Школе молодых социологов Украины, организованной Украинским институтом социальных исследований при содействии Социологической ассоциации Украины. В роботе Школы приняли участие 28 молодых ученых из разных областей Украины, избравших социологию сферой своей профессиональной деятельности.