Будущее глобальной системы с точки зрения мир-системного анализа - Малюк, А. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2000)
Рецензия на книгу: Hopkins T.K., Wallerstein I. (coord.). The Age of Tranzition: Trajectory of the World-System, 1945-2025. — London: Zed Books, 1996.