Социальная интеграция и социальные неравенства в контексте современных общественных трансформаций в теоретическом ракурсе - Даниленко, О.; Малес, Л.; Никитина, Т.; Решетняк, Е. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2008)
16–17 мая 2008 года на факультете социологии Киевского национального университета им. Тараса Шевченко состоялась V Всеукраинская научно-практическая конференция “Проблемы развития социологической теории: социальная интеграция и социальные неравенства в контексте современных общественных трансформаций”, организованная совместно с Социологической ассоциацией Украины и Институтом социологии НАНУ. В конференции приняли участие более ста профессиональных социологов, преподавателей социологических дисциплин и молодых ученых, представляющих ведущие учебные и научные учреждения разных регионов Украины и зарубежья.