Визуализация как социологический метод исследования социальной реальности - Репка, М. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2010)
Рецензия на книгу: Штомпка П. Визуальная социология. Фотография как метод исследования: учебник / Пер. с польск. Н.В.Морозовой, авт. вступ. ст. Н.Е.Покровский. — М.: Логос, 2007. — 168 с. + 32 с. цв. ил.