Развитие туристической деятельности в юго-восточном Крыму - Болотский, В.Д. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Феодосия – промышленный, культурный, курортный центр юго-восточного Крыма. Город расположен на берегу обширного морского залива. Это – один из древнейших городов мира. Археологические исследования показали, что предыстория окрестностей города начинается в глубинах тысячелетий, еще в каменном веке.