Некоторые аспекты репродукции хризантемы мелкоцветковой (Chrysanthemum × hortorum Bailey) на юго-востоке Украины - Пирко, И.Ф. (Донецький ботанічний сад НАН України, 2007)
Рассмотрены некоторые особенности системы скрещивания и системы опыления культиваров (Chrysanthemum × hortorum Bailey). Показано изменение способности к половой репродукции при её формообразовании. Определён репродукционный потенциал фенофонда Chrysanthemum × hortorum и его изменения в процессе селекции в Донецком ботаническом саду.