Регуляция социального поведения в ситуации нестабильности: виртуальный круглый стол (Социология: теория, методы, маркетинг, 2011)
Проблема регуляции социального поведения в ситуации нестабильности обсуждается участниками круглого стола с разных точек зрения, позволяющих прояснить ее постановку и возможные пути решения. Дискуссия ведется вокруг как самого определения социального поведения, адекватного ситуации социальной нестабильности, так и вариантов возможной концептуализации этой нестабильности. Значительное внимание уделяется вопросу о субъективном измерении социальной нестабильности, а также отношениям между уровнями социальной реальности (микро–мезо–макро), возникающими в процессе продуцирования регулирующих импульсов, способных в конечном счете повлиять на реальный рисунок поведенческих проявлений.