Использование параданных в социологических исследованиях - Сидоров, Н. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2011)
В статье рассматриваются параданные как особый тип данных, собранных во время опроса о самом процессе сбора информации, таких как поведение респондентов, характеристики условий их проживания, реакции на вопросы, время ответа и др. Приводятся примеры использования параданных в социологических исследованиях.