Вешнеэкономическое значение въездного туризма - Филипенко, С.В. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Международный туризм играет все более заметную роль в мировой экономике. Многие высокоразвитые страны Запада, такие, как, например, Швейцария, Австрия, Франция, значительную долю своего благосостояния построили на доходах от туризма. Экспортные поступления от въездного туризма сыграли немаловажную роль в послевоенном экономическом возрождении европейских стран. Активный туризм является одним из источников покрытия дефицита торгового баланса.