Основные направления совершенствования системы показателей региональной статистики - Колесник, В.И. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Для успешного решения социальных и экономических задач общества необходимо наличие целого ряда факторов. Одним из немаловажных является развитие индустрии отдыха. Важную роль в ней играет туризм, который на современном этапе становится все более значительным явлением в социальной и экономической жизни, превратившись в массовый процесс международного масштаба.