Le role des projets d'instruction internationaux dans l'integration d'Ukraine au management interkulturel Europeen - Podsolonko, V.A.; Podsolonko, E.A.; Michaylov, E.A. (Культура народов Причерноморья, 2001)
L'intégration d`Ukraine au management interculturel Européen dépend à un fort degré de l’efficacité de l'activité institutionnelle de l'infrastructure de l`Etat de la fixation d’une manière précise, des fonctions exercées par l'appareil de toutes les branches du pouvoir dans le pays. C’est la branche, du pouvoir dite la quatrième – les mass – média qui joue un rôle important dans la réalisation de cette tâche. Pour cela il y a une nécessite de la formation spécifique et mise à niveau des qualifications du personnel en management des liaisons avec l'opinion publique. Cette nouvelle orientation dans l'enseignement des spécialistes demande l'élaboration de nouveaux projets d'instruction internationaux basés sur les résultats des projets Européens dèjà réalisés.