Возможности создания “крымской ривьеры” на уровне международных стандартов - Казанова, Р. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Программа Темпус-Тасис №Т-JEP 10304-97 предполагает создание направления в обучении экономики окружающей среды в СГУ. Это направление должно быть одной из составляющих в существующих курсах, особенно в экономике туризма. Новое образование будет содержать в себе три направления: 1. Преподавание экономики окружающей среды, 2. Практическое применение начиная с поиска исследований, 3. Один или несколько исследовательских проектов (конкретное применение в Крыму).