Современные социологические теории: проблемы определения и демаркации - Танчер, В. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2006)
Рецензия: Штомпка П. Формирование социологического воображения. Значение теории // Социологические исследования. — 2005. — № 10. — С. 64–72.