Міграційні наміри студентської молоді та їх вплив на мотиваційну складову людського капіталу України - Мельничук, Д.П. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2009)
В статье проанализировано влияние миграционных намерений студенческой молодёжи на качественные характеристики мотивационной компоненты человеческого капитала Украины. С целью определения содержания миграционных стремлений выпускников ВУЗов и уточнения причин, которые их провоцируют, автором проведено исследование предпочтений студенческой молодёжи, результаты которого и легли в основу представленной статьи.