Сучасні тенденції та чинники міграційного руху населення у Київській області - Драгунова, Т.А.; Майданік, І.П. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2009)
В статье рассматриваются особенности миграционных процессов населения Киевской области. Внимание сосредоточено на выявлении факторов, влияющих на формирование миграционных потоков, их интенсивность и направленность, а также на изучении факторов, которые определяют миграционную ситуацию в административных районах Киевской области.