Правительственные реформы в массовом сознании граждан Украины - Резник, А. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2012)
Статья посвящена проблеме осведомленности населения Украины о проведении правительственных реформ. В список первоочередных и общественно значимых реформ большинство населения включает реформу здравоохранения и реформу занятости и оплаты труда. Оказалось, что в наибольшей мере осведомлены о реформах жители крупных городов и люди с высшим образованием. Информированность каждой социально-профессиональной группы и возрастной когорты в основном касается тех реформ, отраслевая направленность которых имеет непосредственное отношение к профессиональной компетенции и социально-возрастным потребностям этих респондентов.