Проблеми соціального забезпечення українських трудових мігрантів - Ткаченко, Л.Г. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2009)
Анализируются проблемы социальной защиты трудовых мигрантов из Украины, в частности недостаточное законодательное сопровождение. Отсутствие необходимых международных соглашений либо их несоответствие страховым принципам, распространенность нелегальных и полулегальных форм миграций приводят к нарушению социальных прав работников-мигрантов.