Памяти Николая Николаевича Мокляка - Головаха, Е.; Макеев, С.; Пазинич, С.; Пилипенко, В.; Поддубный, В.; Ручка, А.; Сакада, Н. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2012)
26 июля 2012 года ушел из жизни Николай Николаевич Мокляк — профессор кафедры социологии и социальных технологий Национального авиационного университета (НАУ, г. Киев), заслуженный деятель науки и техники Украины, один из ведущих социальных философов нашей страны.