Об использовании термина “феноменологическая социология”: аргументация “за” - Шульга, А. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2012)
Статья посвящена использованию термина “феноменологическая социология”. Автор рассматривает аргументацию ученых, которые выступают за правомерность этого термина. В ходе анализа выделено несколько сходных для приверженцев термина “феноменологическая социология” групп аргументаций, включая попытки найти общие методологические позиции между классиками социологии и феноменологией, обосновать этнометодологию как реализацию феноменологии в социальных науках, а также попытки представить разные “феноменологические” социологии.