Инструменты оптимизации системы трансграничного сотрудничества - Устич, С. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2013)
В статье анализируются факторы, которые обусловливают инновационное развитие трансграничного сотрудничества в Европе, обосновывается необходимость использования в анализе и управлении современными трансграничными процессами системной методологии. Сквозь призму реализации проекта “Границы для людей” Программы ENPI Европейского Союза рассматриваются методологические и методические основы системы индексации и мониторинга, формулируются задачи дальнейшего поиска и имплементации инструментов оптимизации трансграничного сотрудничества.