Концептуализация понятия социальной сферы в социологии - Шавель, С. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2013)
Рассматривается проблема концептуализации сферного подхода в социологии в связи с актуализацией ноосферных идей и разработок. Анализируются варианты структурного описания общества с возможным использованием сферных категорий.