Социально-правовая система предупреждения преступности: концептуальные основания закона - Барановский, Н. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2013)
На основе социально-правового подхода и системной социально-детерминационной методологии разработана концепция проекта Закона Республики Беларусь о предупреждении преступности и других правонарушений. Законодательная и практическая реализация предлагаемого проекта Закона обеспечит создание эффективной системы предупреждения правонарушений и устойчивое снижение преступности в стране.