Аппликация системной методологии в социологической и статистической рефлексии современных трансграничных процессов - Устич, С. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2014)
В статье анализируются факторы, обусловливающие необходимость использования системной методологии в социологическом и статистическом анализе современных трансграничных процессов. Сквозь призму проекта “Лучшее знание — лучшее сотрудничество”, который выполняется по Программе Вышеградского Фонда, рассматривается взаимосвязь теоретических систем трансграничных процессов и трансграничной статистики, предлагается определение последней, формулируются задачи дальнейшего поиска и имплементации инструментов социологической и статистической рефлексии трансграничных явлений.