Доцільність боротьби засобами адміністративного примусу з посяганнями на встановлений порядок обігу інформації, що становить комерційну таємницю - Матвієнко, П.Є. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
В работе обоснована целесообразность применения средств административного принуждения для защиты коммерческой тайны. Определены основы правового регулирования отношений, касающихся коммерческой тайны. Предложены пути исключения возможности злоупотребления правом на коммерческую тайну.