Получение высокочистых образцов гафния методом бестигельной зонной плавки - Вьюгов, П.Н.; Кожевников, О.Е.; Рудычева, Т.Ю. (Вопросы атомной науки и техники, 2009)
Представлен метод зонной бестигельной плавки в высоком вакууме для получения высокочистого гафния. Исследованы примесный состав и микротвердость по всей длине образца. На примере гафния показана возможность выращивания высокочистых монокристаллов тугоплавких переходных металлов.