Проблемы обеспечения прочности и ресурса морских ледостойких стационарных платформ шельфа Арктики - Горынин, И.В.; Ильин, А.В.; Баранов, А.В.; Леонов, В.П. (Автоматическая сварка, 2003)
Рассмотрена история разработки стандартов серии ISO 9000 по системе управления качеством и степень соответствия их более новому стандарту ISO 3834:1994 и EN 729:1994. Отмечены приоритеты, связанные с пересмотром стандарта ISO 3834 для принятия усовершенствованного стандарта ISO ТС 44 SC 10 "Унификация требований в области сварки металла".