Влияние структуры и фазового состава на коррозионную стойкость сварных соединений дуплексных нержавеющих сталей - Белоев, М.; Хартунг, Ф.; Лолов, Н.; Александров, Б. (Автоматическая сварка, 2003)
Рассмотрены состав, структура, металлургические свойства современных дуплексных нержавеющих сталей. Показано влияние легирующих элементов, фазового состава сталей, а также термического цикла сварки на механические свойства и коррозионную стойкость различных участков сварных соединений дуплексных сталей.