Совершенствование методов оценки остаточного ресурса сварных соединений конструкций длительного срока эксплуатации - Махненко, В.И. (Автоматическая сварка, 2003)
Рассмотрены характерные особенности сварных соединений ответственных конструкций длительного срока эксплуатации, требующие определенных подходов при оценке проектного ресурса, особенно остаточного ресурса безопасной эксплуатации. Рассмотрена возможность использования для этих целей современных подходов механики разрушения в сочетании с достаточно быстро развивающимися методами риск-анализа.