Разрушение сварных алюминиевых труб - Миллер, К.Дж. (Автоматическая сварка, 2003)
Приведены результаты исследований причин разрушения труб из алюминиевого сплава 6061-Т6, полученных прессованием. Использованы всесторонние подходы, учитывающие особенности процесса производства, трехмерный анализ напряжений, механику разрушения, микроструктуру и другие. Даны рекомендации по предупреждению разрушений.