Исследования низкотемпературной прочности материалов и их сварных соединений для решения проблем российского Севера - Ларионов, В.П.; Слепцов, О.И.; Лепов, В.В.; Яковлева, С.П. (Автоматическая сварка, 2003)
Рассмотрены проблемы эксплуатации и ресурса промышленных объектов и металлоконструкций в условиях российского Севера. Описаны направления фундаментальных и прикладных исследований якутских ученых по созданию новых материалов, процессов сварки, поведения сварных конструкций при эксплуатации. Рассмотрены перспективные направления дальнейших исследований.