Перспективы применения гибридной сварки сплавов на основе никеля - Герольд, Г.; Зинке, М.; Карпенко, М. (Автоматическая сварка, 2003)
Показаны преимущества применения гибридного процесса сварки (ИАГ-лазер+ТИГ горячей проволокой) по сравнению с процессами ТИГ и лазерной сваркой для получения надежных и технологичных соединений ответственных конструкций из высоконикелевых сплавов. При небольшой погонной энергии сварки можно достичь большой глубины проплавления и высокой производительности процесса.