Поняття та зміст правозахисної функції слідчого - Андрусяк, В.Б. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Рассматривается понятие, сутностъ, характер и содержание правозащитной деятельности следователя. Анализируется деятельность следователя по обеспечению защиты прав и законных интересов всех учасников досудебных стадий процесса.