О связях энтальпий плавления и испарения у металлов IV–VI групп - Осипов, А.Д. (Вопросы атомной науки и техники, 2009)
Показано, что использование функций эффективных параметров, включающих энергии ионизации атомов, числа электронов связей, позволяют оценить энтальпии плавления и испарения у металлов IV-VI групп.