Фінансування освіти: правовий зміст, поняття та види - Якубовський, P.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Проанализированы основные научные подходы к определению правового содержания, понятия и видов финансирования образования. Предложено авторское определение категории «финансирование образования».