Импульсно-дуговая сварка плавящимся электродом с автоматической стабилизацией параметров режимов - Шейко, П.П.; Жерносеков, А.М.; Шимановский, Ю.О. (Автоматическая сварка, 2004)
Приведены результаты исследований влияния двухконтурной системы автоматической стабилизации средних значений напряжения на дуге и сварочного тока импульсно-дуговой сварки на параметры импульсов источника питания и скорость подачи электродной проволоки. Изучено раздельное и совместное влияние возмущающих производственных факторов (изменения вылета электрода, уменьшения напряжения питающей сети) и на процесс ИДСПЭ низколегированных сталей и качество металла швов. Показано, что применение системы автоматической стабилизации компенсирует действие указанных возмущающих факторов на геометрические размеры и качество сварных швов.