Влияние материала технологической оснастки на прочностные характеристики титана и его соединений при диффузионной сварке - Киреев, Л.С.; Шурупов, В.В.; Пешков, В.В.; Бесплохотный, Г.П. (Автоматическая сварка, 2004)
Разработана математическая модель для расчета динамики нагрева в плазменной струе композиционных частиц с учетом выделения тепла в результате химической реакции между исходными компонентами. Создано программное обеспечение для компьютерной реализации разработанной модели. Проведен численный анализ особенностей нагрева и движения в струе плазмы композиционных частиц Ni-Al при учете тепловыделения в объеме частиц за счет экзотермической реакции образования интерметаллида.