Контактная сварка гибких серебряно-медных токоподводящих шин - Кучук-Яценко, В.С.; Сахацкий, А.Г.; Наконечный, А.А. (Автоматическая сварка, 2004)
Разработана технология контактной сварки на воздухе и в защитном газе гибких медных шин с приваренными на контактных площадках серебряными пластинами применительно к изготовлению гибких связей для высоковольтных вакуумных переключателей. Установлено, что при определенном термодеформационном цикле возможно получение качественного сварного соединения пакета медно-серебряной фольги. Изучен механизм деформации пакета и формирования сварного соединения. Изготовлены экспериментальная установка и блок управления процессом сварки.